明石市、西明石で厳選した鹿肉やジビエ・パスタを

とっておきのメニューをご紹介

  • 兵庫県西明石にある「イタリアンバル Cilie(シリエ)」。
    イタリアンがメインの当店は、“オリジナリティ”を大切にし、一皿一皿丁寧にお作りしています。
  • また、お料理に欠かせないのは食材の質。だからこそ当店では厳選した食材を使用しています。
    店主自ら市場で目利きした鮮魚や、淡路島の信頼できる契約農家さんから仕入れる旬の野菜。他にも兵庫県の宍粟市の猟師さんから取り寄せたジビエをはじめ、「土佐あかうし」や「四万十ポーク」などのブランド肉も扱っています。
    そんな素材の質を活かすのも大切なこと。合わせるソースやスパイス、ピザ生地にいたるまで自家製でご用意しています。
  • ぜひ1軒目として、お食事をメインにお愉しみください。他にもバル使いや女子会、宴会にもぜひ。こだわりが詰まった自慢のお料理を、どうぞ心ゆくまでご堪能ください。

※メニューはすべて税抜き表示です。

愛情込めて漬けた
ピクルス盛り合わせ
400円

見た目にも彩り鮮やかなピクルスは自家製でお作りしています。
野菜ひとつひとつに合わせて塩分濃度や漬け時間を変え、日々確認を怠ることなく、美味しい状態に仕上げています。
ぜひ素材の味を活かした美味しいピクルスを味わってください。

ピクルス

やさしい味の手作り
ドレッシング

グリーンサラダ
480円

シャキシャキ食感の新鮮な野菜サラダに合わせるのは、自家製ドレッシング。
りんごや玉ねぎ、トマトやにんじんなどの食材をベースにしたドレッシングはやさしい酸味が特徴です。
一口食べれば、野菜の瑞々しさと共に、オイルの旨みとトマトの香りがふわっと感じられます。

とっておきの鹿肉に
ワラの香りをまとわせて――

鹿肉のレアロースト

~ワラの香り、リンゴと

赤ワインソース~

レアロースト

赤ワイン

980円
当店で扱うジビエは、お付き合いのある兵庫県宍粟市の猟師さんから直送で仕入れています。
その中でも、通年お愉しみいただける鹿肉は、赤身が多くやわらかで、ヘルシーな味わい。
そんな鹿肉をソテーし、ワラで香り付けしたレアローストはぜひワインと共にお召し上がりいただきたい一品です。
りんごと赤ワインで甘めに仕上げたオリジナルソースでお愉しみください。

合わせて美味しいドリンクも

その日の
美味しい鮮魚を

カルパッチョで
980円

明石の市場に店主自ら足を運び買い付ける新鮮な魚介。
しっかりと目利きをした状態の良いものを、カルパッチョとしてお召し上がりいただけます。季節によって旬の魚が変わりますので、どんな一皿に出合えるかはお愉しみに。

何を入れるかは気分しだい――

常連さんオススメ
日替わり気まぐれキッシュ
500円

ベーコンやほうれん草などのスタンダードな食材はもちろん、その日の店主の気まぐれで珍しい食材を使ったキッシュもご用意いたします。
他にも里芋や穴子、白味噌を織り交ぜた和のテイストのものなど、飽きの来ない美味しさに常連の方からも好評をいただいております。

シメまでしっかり

生パスタ

ペスカトーレ
980円

パスタに合わせて太さの異なる2種類の生パスタを使い分けています。
店主自らが厳選した生パスタはもちもちとした食感で、ソースとの相性抜群です。

手作りサクサク生地

マルゲリータ
880円

なんとピザ生地まで、手作りなんです。
クリスピータイプの薄めの生地はパイ生地を練り込み、サクサクとした食感に仕上げています。

デザートも手作り

お食事の最後には、甘い物が欲しくなりませんか?
当店ではスイーツも手作りでご用意。
決まったメニューはございませんので、ご来店の度に新しい味をお愉しみいただけます。

コースなら自慢の料理が盛りだくさん

コース

何を食べようか迷ったなら、ぜひお得なコースをどうぞ。
手作りにこだわった逸品をご堪能いただけます。
飲み放題付きで、気兼ねなく愉しい時間をお過ごしいただけるのもコースならではです。

記念日・宴会にも

OTHER MENU

※メニューは一部抜粋しております。
※内容は仕入れや季節によって異なります。

前菜

長芋とアンチョビのテリーヌ
300円
洋梨と生ハムのカプレーゼ
780円
味噌風味の
自家製バーニャカウダ
780円
生ハムとフレッシュトマトのブルスケッタ
500円
ソーセージ盛り合わせ
700円
チーズ盛り合わせ
700円
クリームチーズの生ハム巻き
480円
生ハムとトマトスライス
480円
前菜3種盛り
880円
バジルソルベのカプレーゼ
780円

丸ごとトマトのファルシ
780円
土佐あかうしのステーキ
1,480円
四万十ポークのバラ肉
赤ワイン煮込み
880円
地鶏モモ肉のロースト
880円
地鶏タタキのカルパッチョ
680円
地鶏セセリのガーリックソテー
600円
土佐あかうしのワラいぶし焼き~スモークカマンベールとマディラソース~
1,980円
鹿のタンシチュー
880円
猪肉の盛り合わせ
(ロース・タン・ハツ・レバーのコンフィ)
1,580

魚介

サワラのムニエル~くりかぼちゃのビネグレットソース~
580円
サワラの一口カツレツ~梅と塩コンブのムース~
580円
ゆず香る魚介のカルトッチョ
1,080円
天使のエビ
・カルパッチョ
・テルミドール
各350円
(1尾)

パスタ

ベーコンと彩り野菜のトマトソースパスタ
880円
四万十ポークのバター醤油パスタ
880円
明太クリームパスタ
980円

サラダ

生ハムと温泉玉子の
シーザーサラダ
600円
蒸し鶏のコブサラダ
580円
自家製ポテトサラダ
580円

揚げ物

スパイシーチキンナゲット
480円
フライドポテト
400円
エビマヨ
700円
鮮魚のフリット
500円

アヒージョ

魚介のアヒージョ
780円
四万十ポークときのこのアヒージョ
780円
地鶏と彩り野菜のアヒージョ
780円
※バケット4枚つき(追加1枚50円)

ピザ

生ハムとフレッシュトマトのピザ
880円
ナスとキノコのミートソースピザ
880円
クアトロフォルマッジ
900円

グラタン&リゾット

エビとブロッコリーのグラタン
800円
魚介のトマトクリームリゾット
780円
四万十ポークのガーリックリゾット
780円
地鶏のチーズクリームリゾット
880円

デザート

安納芋とクリームチーズの
モンブラン
580円

Barメニュー

ミックスナッツ
400円
オリーブ
400円
イタリア産プロシュート
600円

最上部へ